"Спасатели Малибу 2017" - рецензия на фильм

Прискорбная пустышка.

Какой-то эстет

Чепуха на два часа.

Какой-то военный летчик

А мне понравилось!

Какой-то идиот

Юмор ниже пояса бывает ровно двух видов: смешной и не смешной. Если юмор смешной — фильму можно простить любые огрехи. А вот не смешной выпячивает наружу все недостатки сценария, хреновой актерской игры, и попросту опускает картину туда, где ей и место — в солдатский нужник.

Собственно, еще рекламный эпизод оного кино, где один из героев застрял эрегированным хе... хм, членом, меж досок пляжного топчана, выступил в роли Кассандры (Кассандра — внебрачная дочь Сандры, а кто такая Сандра, расскажет вам Ютуб). Все уже было ясно по этому куску... куску... непечатно, непечатно, непечатно. И это был, учтите, самый смешной гэг фильма.

В каком угаре сценаристы писали шутки и сам сценарий — известно только Вселенной. Сюжет о том, как злодейка индийского происхождения (в оной роли перезревшая звезда Болливуда (Тамилвуда? В Индии, как известно, несколько локальных Вудов на каждую этническую группу) Приянка Чопра) хочет захапать землю побережья путем подсаживания отдыхающих на дешевый наркотик, не выдерживает критики. Да он и обычного зрительского взгляда не выдерживает. Это несмешно, несерьезно, в конце концов, глупо настолько, что следить за перипетиями сюжета после первых сорока минут, когда становятся ясны все расклады, становится скучно. Да, наши победят, да, настучат, да, бойкую мадам постигнет кара, но не два часа же за этим наблюдать? Это сюжет для сорокаминутной серии, не более. О боги, да любую из серий ранних сезонов "Baywatch" лабали куда изобретательней! Юмор мог бы спасти, но — смотрите выше. Практически ни одной смешной шутки, а отдельные эпизоды, как-то приколы с членом покойника, или сцена, когда на героя Зака Эфрона капает трупный жир, вызывают здоровые рвотные позывы. Какой дегенерат решил, что это смешно? Да, новые "Спасатели Малибу" снимались с рейтингом "R", но, черт, этот рейтинг предполагает и смешной жесткий юмор и обнаженку. Ни того, ни другого в фильме нет. Э-э, вру — нам показывают голую жопу одного из спасателей — одутловатого мужика, того самого, что в начале картины застрял хреном в топчане. Смешно это? Нисколько. Но обнаженка есть, да.

И женщины... да, в сериале были красотки, которых в полнометражной версии разменяли на тощих пигалиц (престарелая Памела Андерсон настращает зрителя силиконовой сутью только под титры). Фантастическая задница Ясмин Блит — одно из самых чудесных воспоминаний юности, а грудь Кармен Электры, которая вот-вот выпадет из разреза пляжного костюма, до сих пор мерещится мне во снах. Ну а новые красотки бегают, бойко перестукиваясь костями, да и времени им уделено, как бы сказать... ну того, мало. В фокусе — мужчины. Да-да, парочка качков в исполнении Дуйэна "Скалы" Джонсона и Зака Эфрона. Несколько окологейский шуток — в наличии. Слов нет — оба прокачаны великолепно, Эфрон вообще, такое ощущение, постоянно сидел на фуросемиде, сгоняя с тела воду, чтобы иметь совершенно высушенный вид. Мне, кривоногому коротышке с ранней одышкой и пивным пузом, которое вываливается из-за пояса, смотреть на этих пляжных франтов, конечно, безумно завидно, но и только. Мой свинско-шовинистический взгляд в этом фильме жаждет совсем другого зрелища — ну, вон того, которое имеет вид двух полусфер и соблазнительно подскакивает, когда девушка бежит по пляжу, и того, которое состоит из двух половинок и также подскакивает — только сзади. В "Baywatch" — это маркер, живой слепок памяти о днях юности зрителей целевой группы. Однако в фильме этого практически нет.

Дуэйн Джонсон, безусловно, актер исключительной харизмы, более того, подозреваю, что это самый харизматичный человек на Земле (не даром его всерьез прочат в президенты США), но вытянуть два часа хренового фильма (а ведь он специалист по вытягиванию хреновых фильмов) даже он не способен. Митча Бьюкеннона играет он на полном расслабоне, несет чушь с обаятельной улыбкой, а Эфрон ему подыгрывает как может. Сценаристы пытались сделать эдакий хэппенниг, двухчасовой оттяг, но получилось тяжеловесно и неудобоваримо, с жутко примитивными, по большей части наивными и дурацкими диалогами, которым в самый раз звучать в энной серии "Полицейской академии". Вот только по духу это не "Полицейская академия" — тут есть кровь, убийства, морг и трупы. И Приянка Чопра с дряблой складчатой шеей. Оригинальный Митч-Хасельхофф появляется дай бог на минуту экранного времени, чтобы вправить мозги упавшему на социальное дно Митчу Номер Два. Несерьезно, слушайте. Неужто нельзя было отдать Хасельхоффу роль, скажем, главного злодея, как это в свое время планировали сделать с Шоном Коннери в бондиане? Получилось бы, как минимум, интересно.

Однако не стоит кричать о том, что, мол, создатели испоганили сериал "девственной юности моей", они просто сняли отдельный фильм о весьма странных спасателях, которые заняты какой-то непонятной хренью, расцвеченной непонятными и зачастую тупыми шутками. Результат — прискорбные кассовые сборы и волнения китайских товарищей, кои вложили в фильм весьма крупные суммы. Продолжения не будет.

#Baywatch